07.11.2017

Полиграфия и наша жизнь

полиграфия и наша жизньВ данный момент без полиграфии не представляется жизни. Есть огромное многообразие полиграфии применяемой в различных целях. Ассортимент типографии очень широк. На данный момент весь бизнес не может обойтись без полиграфических услуг. Множество компаний, производят продукцию, без которой нельзя обойтись в нынешнее время. На сегодня, наш рынок представлен разного рода оборудованием: печатными системами для типографий, принтерами, копирами и др. 

Полиграфия применяется широко для множества реклам и коммерции, таких как журналы, газеты и т. д. Распечатка очень выгодна для маленьких тиражей. Большой ассортимент услуг полиграфических предоставляет цифровая печать. Возможно, на данный момент изменять оперативно изображения и текст. Коррекция выполняется компьютером. В цифровой печати используют бумагу, само клейки и т.д. Таким методом распечатки, можно заранее предвидеть качественный дизайн и внести исправления. Продукция цифровой печати также, может позволить корректировать данные и ставить нумерацию. Сделать распечатку до единичного экземпляра, быстро, в течении 2-3 минут, благодаря цифровой печати. В рекламе очень важно, с помощью полиграфии, показать оригинальную идею и дизайн. При правильном подходе к работе над рекламными плакатами или буклетами, сначала начинать нужно с идеи, стиля, слогана. После чего, дизайнер ищет наиболее точный, и оптимальный способ её выполнения. И заключительный этап: осуществляется подбор типографии с учётом особенностей дизайна и требованиями к распечатке.

Самые популярные виды печати в типографии это – офсетная типография, флексография, шелкография, тампопечать, сублимация и ирисовая(радужная).

Офсетная печать – производится не напрямую, а через цилиндр, поэтому она получается прямая, а не зеркальная и применяется в плоской печати. 

Флексографией – называют печать быстросохнущими, но жидкими красками, которые наносятся на гибкую поверхность. Также используется на упаковочных материалах.

Шелкография – самое популярное нанесения печати. Универсальность его в том что его можно нанести на любой материал пластик, ткань, стекло и т.д.

Тампопечать – это вид глубокой печати, которая производится с помощью тампона. Наносится на одноразовой посуде, зажигалках, брелоках, компакт-дисках, крышках, пробках и т.д.

Сублимация – печать при помощи, которой светлые синтетические материалы получаются яркими. Обычно наносится на текстиль.

Ирисовая печать производится плавным переходом с одного цвета в другой. Используют такое нанесение печати на денежные купюры и также на ценные документы и бумаги.

Последней новинкой стала ароматическая полиграфия, которая наносится ароматическими красками и лаками. Также появилась Стерео полиграфия. Такая полиграфия наносится с эффектом объёма.


Возврат к списку